А если я вижу, как другие поступают неправильно?

Джерри: Для меня это сработало, поэтому рыбная ловля стала для меня источником полной и чистой радости. Но мне было некомфортно видеть, как другие люди напрасно убивают рыбу для развлечения, или по каким-то другим причинам.

Абрахам: Хорошо. Мы подошли к очень важному моменту. Твои действия гармонировали с твоими намерениями, поэтому ты испытывал радость. А действия других дисгармонировали с твоими намерениями, поэтому ты не испытывал радости. Необходимо, чтобы в отношении других вы формулировали иные намерения. Например, хорошая формулировка намерений в отношении других будет такой: Они есть то, что есть, творцы собственной жизни, притягивающие к себе. Я — творец своей жизни, притягиваю к себе. Это Искусство Разрешения…Говоря это себе снова и снова, вы вскоре начнете понимать, что на самом деле они не вносят в ваш мир такой беспорядок, как казалось. А для них этот мир может не быть беспорядочным. Это трудно — смотреть на свой мир не как на изобильный. Вы начинаете беспокоиться о том, что кто-то его весь растратит или уничтожит, не оставив достаточно для других или для вас.

Когда вы начнете понимать, что эта Вселенная — вся физическая жизнь, в которой вы участвуете, изобильна, и это изобилие бесконечно, то перестанете волноваться. Вы позволите другим людям творить и притягивать к ним, а вы будете творить и притягивать к себе.

Нежелательное — значит разрешать желательное?

Джерри: По сути, я решил эту дилемму так: в 1970 году я на девять лет полностью перекрыл доступ к себе из так называемого внешнего мира. Я выключил телевизор и радио, я больше не читал газеты и порвал с теми людьми, которые говорили о том, о чем я не хотел слушать. Это решение тоже сработало в моем случае. Оно сработало настолько хорошо, что за эти девять лет я достиг, по собственным представлениям, чудесных результатов в важных для себя отношениях со многими людьми, обрел и поддерживал идеальное физическое здоровье, получил крупные финансовые ресурсы. Это было удовлетворительно, как ничто раньше. Но подобное отключение негативной информации и концентрация внимания на намерениях больше похоже на уход от реальности, а не на то, что вы называете Разрешением.

Абрахам: Обращать внимание на то, что для вас важно — это очень ценно. Так сказать, засунув голову в песок и перекрыв большую часть внешних воздействий, ты смог сконцентрироваться на том, что было для тебя важно. Думая о чем-либо, вы притягиваете к этому энергию, ясность и результаты. Делая так, вы испытываете удовлетворение, которое возможно только при желании, разрешении и получении. Что касается ухода от жизни или засовывания головы в песок вместо того, чтобы быть Разрешающим, возможно, у этих методов больше общего, чем вам кажется... Именно обращая внимание на то, что важно для вас, вы разрешаете другим быть тем, чем они хотят быть. Обращать внимание на себя и разрешать им обращать внимание на них самих, — это очень важная часть процесса обучения Искусству Разрешения.



Джерри: Другими словами, поскольку я ожидал (хотя я не знал этих названий), что Закон Притяжения и Процесс Сознательного Творения для меня сработают, я автоматически вошел в режим Разрешения?

Абрахам: Правильно. Вы обращали внимание на то, что для вас важно, тем самым привлекая к себе больше подобного, поэтому смотреть телевизор стало неинтересно, а читать газеты — не важно. Вы не лишали себя того, чего вы хотите; наоборот, по Закону Притяжения вы притягивали больше того, чего хотели сильней всего. Когда вы узнаете о чем-то по телевизору или из газет, вы можете испытывать негативные эмоции, потому что не хотите этого, и вы препятствуете разрешению того, чего хотите.

Все ли хотят разрешить себе радость?

Джерри: Можно ли сказать, что большинство из нас, имеющих физическую форму, стремятся понять Искусство Разрешения? Или только те, кто общается с вами, стремятся к пониманию?

Абрахам: Все, кто существует сейчас на Земле в физических телах, перед приходом сюда намеревались стать Разрешающими. Но большинство из вас со своей физической перспективы далеки от этого понимания или желания. Вы скорее пытаетесь контролировать друг друга, чем разрешать. Несложно научиться контролировать направление собственных мыслей, но абсолютно невозможно контролировать друг друга


a-manifest-gruppi-ruminskih-socialistov-maksimalistov-1917-god.html
a-matiss-avtobiograficheskaya-zametka.html

a-manifest-gruppi-ruminskih-socialistov-maksimalistov-1917-god.html
a-matiss-avtobiograficheskaya-zametka.html
    PR.RU™