А. Эпоха Бо-линь — времена великих воинов.

Корни У-шу теряются в глубинах седой древности. Расцвет культуры боевых искусств в Китае пришелся на времена эпохи Бо-линь (около тысячи лет до рождества Христова). Согласно дошедшим до наших дней источникам, не менее одной десятой всего населения Китая было тогда вовлечено в серьезную практику самых разных видов боевых искусств.

В древних традициях У-шу тренировка начиналась с самого детства. Причем сначала человека обучали отнюдь не боевым практикам и приемам, а технике развития внутренней силы. В основе этой техники лежали упражнения по осознанному накоплению и перераспределению энергии, известные под общим названием “Цигун” — “искусство управления силой Ци”. Базовая тренировка продолжалась на протяжении примерно десяти лет. Затем человек отрабатывал самые элементарные боевые приемы. Например, один-единственный прямой удар мог осваиваться в течение трех лет — по несколько тысяч повторений ежедневно. После этого нужно было научиться совмещать элементарные боевые техники с управлением Ци, тем самым “наполняя их силой”. И человек в течение пяти-десяти лет тысячи раз в день наносил удары ладонью по воде в роднике, не прикасаясь к ее поверхности, пока наконец не заставлял ее “выплескиваться всю с одного удара”. Ежедневно в течение нескольких лет ученик часами осваивал искусство управлять излучением потоков энергии из рук.

Искусство Железной Рубашки было в те далекие времена средством развития защитной силы тела. Для фантастического повышения плотности внутреннего энергетического наполнения тела при этом использовались относительно простые внешние техники. В результате невероятного увеличения плотности энергетического тела жизненно важные органы физического тела человека становились практически неуязвимыми для ударов, наносимых противником. Учитывая то, что именно жизненно важные органы играют основную роль в продуцировании тонкой энергии, мы получаем замкнутый крут энергетической защиты: Ци предохраняет органы, органы генерируют Ци. Китайское слово Ци можно перевести как “воздух” и “сила”. Кунг или гун — искусство, дисциплина, контроль. Таким образом, Цигун — искусство управления потоками воздуха, дисциплина дыхания или искусство управления силой. Цигун Железной Рубашки — искусство управления силой, делающее тело неуязвимым.

После освоения методов управления внутренней силой и наполнения ею тела, человек учился искусству быть легким. По три-четыре часа каждый день он прыгал и бегал особым способом с привязанными к ногам специальными гирями. В конце концов его прыжки становились похожими на полет.



И только после всего этого, когда искусство управления силой — Цигун — можно было считать освоенным, ученику начинали раскрывать истинные секреты боевых техник.

В результате тела древних воинов были словно сделаны из стали, и при каждом наносимом ими ударе из рук их выбрасывался мощный поток энергии, пронзавший неподготовленного противника насквозь, разрывавший на куски его внутренние органы и превращавший его кости в мелкое крошево без какого бы то ни было контакта физических тел.

Тело же самого воина со временем делалось практически неуязвимым для любых ударов, здоровье и молодость его сохранялись в течение многих и многих десятилетий. За это время воин успевал пройти в своем духовном развитии путь, на который человеку в обычном состоянии требовалось несколько жизней.

б. Практика искусства Железной Рубашки и психоинтеллектуальное совершенствование человека.

Открывая практикующему доступ к непосредственному восприятию основополагающих аспектов энергетического устройства мироздания, искусство Цигун является тем, что иногда именуют китайской или даосской Йогой — путем интегрального психофизического совершенствования человеческого существа. И конечно, как и во всякой технике поистине интегральной тренировки, главным результатом практики Цигун является духовная эволюция и расширение самоосознания человека, достигаемое на основе всестороннего развития его психо-эмоциональной сферы и интеллектуальных способностей.

Человек, в течение достаточно длительного периода времени углубленно практикующий Цигун, обретает типичные для просветленного йогина паранормальные способности, овладевая искусством управления Силой, которая черпается из безграничного источника Универсальной энергии.



Например, до настоящего времени сохранилась информация о восьми китайских Бессмертных эпохи Бо-линь — они владели секретом полного преобразования энергетической структуры человека и подвергали ткани своих физических тел особым трансформациям, за счет чего их тела оставались молодыми в течение немыслимо длительных по современным меркам промежутков времени.

Эти люди могли не только заглядывать в прошлое и в будущее, но и обладали способностями ясновидения, сверхчувственного восприятия, умели мгновенно перемещаться в пространстве на огромные расстояния, обходиться без пищи и воды, а также владели множеством специальных магических сил.

Поскольку в те далекие времена искусство Цигун было чрезвычайно распространено в Китае, очень многие из жителей страны в той или иной степени обладали некоторыми из паранормальных сил и способностей.

Некоторые источники склонны объяснять это тем, что в ту эпоху общий потенциал Универсального источника Силы был выше, чем сейчас, однако и в наше время те, кто с достаточным усердием практикуют Цигун или йогу, развивают в себе сверхчеловеческие способности. Поэтому дело здесь, видимо, не в потенциале источника Изначальной Силы, а в некотором минимально необходимом объеметренировочной практики.


a-kogo-vi-v-chem-proshaete-togo-i-ya-ibo-i-ya-esli-v-chem-prostil-kogo-prostil-dlya-vas-ot-lica-hristova-chtobi-ne-sdelal-nam-usherba-satana-ibo-nam-nebezizvestni-ego-umisli-2-e-korinfyanam-210-11.html
a-konstruktivnaya-shema-b-raschyotnaya-shema.html

a-kogo-vi-v-chem-proshaete-togo-i-ya-ibo-i-ya-esli-v-chem-prostil-kogo-prostil-dlya-vas-ot-lica-hristova-chtobi-ne-sdelal-nam-usherba-satana-ibo-nam-nebezizvestni-ego-umisli-2-e-korinfyanam-210-11.html
a-konstruktivnaya-shema-b-raschyotnaya-shema.html
    PR.RU™