А что делать, если я, судя по всему, привлекаю только таких парней, которым не так уж сильно нравлюсь?

Так-так, значит, ты обладаешь уникальной способностью каким-то загадочным образом выслеживать мужчин, которые в итоге оказываются для тебя «эмоционально не доступны­ми». Мы можем поговорить о том, почему это происходит и какие качества ты больше всего ценишь в мужчинах, раз тебя привлекают именно такие экземпляры. Но гораздо проще будет выяснить другое: как дол го ты продолжаешь ходить вок­руг него, после того как ты поняла, что он не так уж сильно тобой увлекся? В твоей жизни будет множество мужчин, хо­роших и плохих. На кого из них ты захочешь потратить свое время — решать тебе. И тут ты можешь мгновенно менять свое решение в зависимости от ситуации.

8. Да ладно, Грег, ну признайся: наверняка существуют по-настоящему серьезные причины, когда парень, которомуя на самом деле нравлюсь, не может вступить со мнойв серьезные отношения? Это же не всегда значит, что он просто мной не увлечен.

Может быть, такие мужчины действительно существуют, может быть, нет. Тебе нужно помнить об одном: Мистер Я-не-совсем-к-этому-готов — это тот же самый парень, что и Мистер Я-не-так-уж-сильно-тобой-увлекся. Оба эти парня не хотят встречаться с тобой. Один из них может сказать, что не может быть с тобой, но результат ведь один и тот же. Он все равно с тобой не будет. И пусть его личные проблемы не сбивают тебя с толку, даже не вздумай ждать, пока он все это переживет. Он просто не способен полюбить тебя. А ты за­служиваешь лучшего.

9. По-моему, у тебя пунктик насчет женщин в нижнем белье. По­чему ты все время об этом пишешь?

Потому что нет ничего более сексуального, чем женщина в нижнем белье. Подай на меня в суд за эти слова!

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО ГРЕГА

Не стоит растрачивать свою красоту понапрасну

Однажды вечером я разговаривал с девушкой, с которой познакомился в Остине, что в Техасе. Она как раз столкнулась с классической проблемой под названием «Не так уж сильно ты ему нравишься». На работе она встретила парня, который пока­зался ей необычайно страстным и напористым. Они переспали на первом свидании, а потом он исчез. В переносном смысле. То есть на самом деле он никуда не исчез, они по-прежнему виделись на работе, но тот человек, с которым она познакоми­лась, просто испарился. Вместо него появился мужчина, кото­рый не мог смотреть ей в глаза, все время ворчал и жаловался на усталость, не желал заниматься с ней сексом, пока не выпьет, и ни разу не пригласил ее на свидание в приличное место. Ах да, разумеется, он сказал ей, что она самая замечательная девушка из всех, кого он встречал, что он ни к кому подобных чувств не испытывал и что (вы и сами уже догадались) все это его очень напугало. Я хотел разыскать его, чтобы посадить в стеклянный террариум и отправить в кругосветное путешествие, повесив на этот террариум табличку следующего содержания: «ВОТ ПА­РЕНЬ, О КОТОРОМ МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! НЕ ПРИ­БЛИЖАЙТЕСЬ К СТЕКЛУ!» Я с удовольствием рассказал ей о своей новейшей теории под названием «Не так уж сильно ты ему нравишься». «Это поразит ее так же, как сценаристок «Сек­са в большом городе», и она не задумываясь отправится на поис­ки счастья в лице другого мужчины», — подумал я. Однако, по мере того как делился с ней своими мудрыми наблюдениями, я чувствовал, что обстановка накаляется все больше и больше.



— Откуда ты знаешь, что я встречу другого мужчину? — спро­сила она.

— Я не знаю. Я просто не вижу смысла продолжать отноше­ния с человеком, который причиняет тебе боль и тебя недосто­ин. Ты действительно очень классная и определенно симпа­тичная...

— Ты совсем меня не знаешь! — взорвалась она, оборвав меня на полуслове. — С чего ты решил, что я достойна лучше­го? Мы ведь только что познакомились. И какое тебе вообще до этого дело?

Здорово. Вот тут-то я и попался. Какое-то мгновение я не мог подобрать нужных слов, а потом вспомнил, почему я все это делаю. И я сказал ей то же, что говорю сейчас вам:

— Мне необязательно тебя знать, для того чтобы утверждать: ты никогда не должна думать о себе подобным образом.

Какое мне дело? Или давайте начистоту: кто я такой, чтобы поучать других? Да я обычный парень, который когда-то был одинок и придумывал такие же нелепые оправдания. Поэтому я сразу вижу, когда другие мужчины делают то же самое. Когда я познакомился со своей будущей женой, Амиирой, я превратил­ся в другого человека, в человека, который проявлял к ней вни­мание, который следил за тем, как он выглядит, и которому это нравилось. А все потому, что я верю не в существительное «лю­бовь», а в глагол «любить». Я уверен, что женщине нужно не­прерывно доказывать свою любовь не словами, а поступками. Почему мне есть дело до вас? Потому что у меня есть сестра и много подруг, которые мне дороги, несмотря на то что они упор­но продолжают встречаться с теми, кто делает их несчастными. Потому что у меня есть чудесная сестра и очень много потряса­ющих подруг, которые до сих пор не могут заставить себя пове­рить в то, что заслуживают лучшего и что встретят достойного мужчину, только когда наконец избавятся от своих незадачли­вых ухажеров. Потому что у меня есть восхитительная сестра и очень много великолепных подруг, которые до сих пор не мо­гут поверить в то, что настоящая любовь поднимает настрое­ние, дарит радость и вдохновение и возбуждает чувства, поэто­му ни за что нельзя соглашаться на меньшее. Дерьмовые отно­шения заставляют вас чувствовать себя так же дерьмово, а ведь судьба предназначила вас совсем для другого.



Читать ваши письма и давать вам остроумные ответы очень весело и забавно, но на самом деле, если вы решите следовать концепции «Не так уж сильно ты ему нравишься», это может круто изменить вашу жизнь. Ведь будет сосем неплохо, если вы научитесь разрывать отношения, которые не приносят вам удов­летворения. И вы, и я знаем, что только вы сами можете осво­бодить себя. Я и не утверждаю, что знаю, как решить проблему. Но я знаю, как помочь вам эту проблему увидеть. Я знаю, что вы заслуживаете прекрасных отношений с мужчинами и еще более прекрасной жизни. Я действительно думаю, что вы при­влекательны, и в душе вы знаете, что я прав, иначе вы бы не стали читать эту книгу. Я верю, что жизнь — это удивительный дар, но, к сожалению, она быстротечна. Поэтому не растрачи­вайте свою красоту понапрасну. Если вы читаете эту книгу, вы жаждете большего. Если вы читаете эту книгу, то и я желаю вам добиться того, чего вы хотите.

Грег

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО ЛИЗ


a-esli-u-vas-est-ideya-i-u-menya-est-ideya-i-mi-obmenivaemsya-ideyami-to-u-kazhdogo-iz-nas-budet-po-dve-idei.html
a-esli-ya-vizhu-kak-drugie-postupayut-nepravilno.html

a-esli-u-vas-est-ideya-i-u-menya-est-ideya-i-mi-obmenivaemsya-ideyami-to-u-kazhdogo-iz-nas-budet-po-dve-idei.html
a-esli-ya-vizhu-kak-drugie-postupayut-nepravilno.html
    PR.RU™